Рыбный салат
Очередной рецепт простого и вкусного салата. В его составе по прежнему все самые распространенные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Чего может не оказаться так это Авокадо и Лайма, но эти фрукты всегда можно купить в любом супермаркете. Ну что же приступим к приготовлению салата с использованием рыбы. Для него нам понадобятся следующие...
Ингредиенты:
120 г. риса (круглого как для суши),
1 ст.л. белого винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
0.5 ч.л. соли.
250 г. слабосоленой семги или форели,
небольшой пучок укропа,
небольшая луковица,
2 авокадо,
сок 1\2 лайма,
3 яйца,
3 ст. л. рубленного зеленого лука,
1 большая крошенная вареная морковь,
майонез.
Приготовление салата:
Рис промыть хорошенько, положить обсохнуть на бумажное полотенце на 1 час. После залить 150 г.холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Оставить под крышкой на 10 минут. Уксус соединить с сахаром и солью(или взять вместо этих ингредиентов уксус для суши), рис выложить в тарелку и полить уксусом, перемешать, остудить. Выложить рис нижним слоем, утрамбовать. На него уложить резанную рыбу промазать майонезом, посыпать укропом и измельченным репчатым луком. Измельчить авокадо, полить его соком лайма, выложить следующим слоем, промазать майонезом. Яйцо порубить вместе с зеленым луком, выложить, полить майонезом. Морковь натереть на терке и выложить верхним слоем , промазать майонезом, по желанию украсить!
Чтобы придать салату ровную круглую форму, можно использовать разъемную форму для приготовления пирогов. После укладки всех слоев салата, можно поместить тарелку в холодильник, а когда рыбный салат остынет, можно снять форму и подавать к столу, предварительно достав его из холодильника.
Приятного аппетита.