Рулет из говядины с яблоком и сыром
Вот еще одна мясная закуска, которая прекрасно подойдет к Новогоднему столу. Изначально рецепт предполагает использовать груши, но можно использовать яблоки. Вкус в этом случае будет меняться но это не принципиально. Итак для приготовления такого рулета из говядины, нам понадобятся
Следующие продукты:
кусок говяжьей вырезки или мякоти 800г.-1кг.,
150 г. твердого сыра,
2 большие груши(или яблока),
1 луковица,
1 пучок зелени любой (у меня был укроп),
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
перец.
Приготовление блюда:
Сделать вдоль куска посередине надрез, не дорезая мясо до конца на 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Груши или яблоки разрезать, удалить серцевину и натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Кстати можно добавить немного сыра с плесенью, это придаст мясу особый аромат. Все ингредиенты смешать. Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1.5см от края. Свернуть мясо в рулет. Разогреть духовку до 200гр. Перевезать рулет бечевкой в нескольких местах. Посолить, поперчить и смазать рулет оливковым маслом. завернуть в фольгу и поставить в духовку запекать на 1.5 часа. За 20 мин до готовности снять фольгу, чтобы рулет подрумянился. Приятного аппетита.