Новый салат с печенью трески
Салат достойный внимания. С нежным пикантным вкусом, сытный и оригинальный. Попробовав один раз, он станет любимым салатом не только в обыденный день, но и изысканным на праздничном столе.
Потребуется для рецепта: печень трески (в масле) — 200 г; горошек консервированный — 200 г; яйца перепелиные – 12-14 шт; лук зеленый; майонез (можно взять домашний); лимонный сок – 1 ч. ложка; соль, перец.
Подготовка и приготовление: Отварить вкрутую перепелиные яйца. Остудить их под холодной водой, очистить. Половину яиц мелко порубить, остальные яйца разрезать на половинки.
Лук мелко нарезать. К луку влить лимонный сок, посолить и поперчить.
Осторожно разломать печень трески на небольшие кусочки, стараясь не превратить её в пюре.
Смешать печень, горошек, лук и яйца. Заправить небольшим количеством майонеза.
Выложить салат горкой на блюдо. Украсить зеленью и половинками яиц.