Очень вкусный пирог со щавелем
Люблю пироги с легкой кислинкой, поэтому часто пеку пироги с щавелем. Вы можете также приготовить, это будет не сложно.
Рецепт такой:
200 г мороженного сливочного масла или маргарина потереть на тёрке, добавить 1,5 ст. муки, 0,5 ст. пива, 2 ст.л. ложки сметаны.
Всё вымешивается и в пакет, убирается в холодильник на 3 часа.
Как сделала я:
Смешала 180 г сливочного маргарина с 1,5 стакана муки, с 3 ст.л. сметаны, добавила маленькую щепотку соли и 0,5 стакана хлебного домашнего кваса, пива не было!) Готовое тесто убрала в морозилку и в это время занялась начинкой.
Для начинки:
0, 5 кг щавеля, вымоем и обсушим. Мелко порежем, добавим 1 ст. сахара, 3 ст.л. картофельного крахмала и 10 г корицы молотой. Достаем тесто, делим на три части, из них две части аккуратно распределяем в форму, лучше силиконовую, делая бортики. Мороженное тесто хорошо поддается и распределяется по форме, не прилипает, а остаток его пока держим в холодильнике. Щавелевую начинку кладем на тесто равномерно, распределяем ложкой и покрываем остатком теста. Затем смажем желтком и ставим выпекаться в духовку, до готовности. Температура 180-190* С. Пирог вынимаем из формы, когда он полностью остынет.