Воздушное домашнее безе

Воздушное домашнее безе

Кто не любит сладкое, а в данном случае воздушное, нежное безе. Давайте приготовим его. Мы знаем, что безе готовят из взбитых белков и сахарной пудры, кажется, нет ничего проще. Да, это так, но для приготовления безе будут важны некоторые условия и особенности.

1. Яичные белки обязательно должны быть охлажденными, также миска, в которой будут взбиваться белки, также предварительно охлаждена.
2. Начинаем взбивать в миксере белки с солью на небольших оборотах, затем уже на высоких.
3. Выпекаем безе на пергаментной бумаге.
4. Ни в коем случае при выпекании не открываем духовку, а также после выпечки нужно оставить до полного остывания. поэтому, многие хозяйки пекут безе на ночь и оставляют его в духовке остывать до утра.
Ингредиенты:
белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соль – небольшая щепотка;
сахарная пудра – 120 грамм;
сахар – 120 грамм.
Приготовление:
Охлажденные белки с солью взбить в миксере на малых, затем на высоких оборотах. Добавить сахар, сок лимона и взбить до упругой, блестящей массы, чтобы сахар растворился. Добавляем постепенно сахарную пудру и перемешиваем лопаткой очень осторожно. Не дать осесть нашей массе!!!
Можно наполнить кондитерский мешок и маленькими порциями распределить массу из сахарного белка на пергаментную бумагу. Лучше не делать их высокими. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов С. Через 3 минуты выключаем и не открываем до утра. Получается примерно+- 40 маленьких безе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.