Рассыпчатый черничный пирог (постный)

Даже в пост хочется домашней выпечки, как же не попробовать  вот такой рассыпчатый, вкусный черничный пирог. Само тесто просто бесподобное - постное, и не на вредном маргарине, а на растительном масле, у меня на подсолнечном рафинированном.  Рассыпчатый черничный пирог (постный)

На этом тесте можно готовить пироги и другой начинкой.

Как готовить тесто: 3,25 стакана муки, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. соли, 4 ст.л.сахара, 4 ст.л. апельсинового сока (или воды).

Начинка: 2 стакана черники (или другие ягоды, или фрукты), 2 ст.л. кукурузного крахмала (или картофельного), 1 стакан коричневого сахара (или по вкусу), по щепотке корицы и мускатного ореха. Форма для выпечки d = 24 см, стакан= 200 мл.

Подготовка:

1) Перемешайте в большой миске муку, соль и сахар. Затем добавьте растительное масло и апельсиновый сок. Замесить тесто (долго вымешивать не надо, только чтобы все компоненты соединилось в комок). Тесто получается очень маслянистым и рассыпчатым. Отложить его на время в сторону.

2) В отдельной посуде перемешать ягоды с сахаром, крахмалом, корицей и мускатным орехом. 3)Форму слегка смажьте маслом (можно пекарскую бумагу взять).

Приготовление: Возьмите 2/3 теста, распределите руками по форме (тесто, как крошка, хорошо слипнется на дне формы при нажатии пальцами), также сделайте бортики. Сверху на корж выложите ягодную начинку. Остатки теста 1/3 раскрошите поверх начинки. Выпекайте пирог ~40-50 минут при 190°С. Пирог очень вкусный, вам понравится!

Пирог с ягодами рассыпчатый, очень вкусный от Светланы Черновой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.