Грибной суп в котелке
Грибной суп, это отличная диетическая еда. Супы хороши в постные дни и в обыденные. А, если заправить сметаной, да и корочку поджаренного хлебца натереть зубчиком чеснока, то это невероятно вкусно, особенно зимой, когда аромат грибного супа так вызывает аппетит. Советую сварить суп не в кастрюле, а в котелке! Вы сразу поймете разницу и оцените на будущее!
Понадобится для рецепта:
Грибов- 400 грамм свежих или 100 грамм сухих (у меня смесь из замороженных шампиньонов и сухих лисичек), 2-3 средних очищенных картофеля, 1 морковь, 1 луковица, по 100 грамм корневого сельдерея и цветной капусты, чеснок, зелень петрушки, майоран, чёрный перец, соль.
Приготовление:
Вначале подготавливаем грибы, если (сухие, то предварительно замачиваем на пару часов). Овощи нарезаем не очень крупно и вместе с грибами кладем в котелок, заливаем кипятком (1,5-2 литра). Ставим в духовку на 30 минут. Не забываем за 5 минут до готовности приправить суп солью, перцем и майораном. При подаче посыпаем суп мелконарезанной зеленью петрушки и для пикантности добавляем давленный чеснок (зубчик на тарелку). Приятного аппетита! Рекомендую приготовить суп из свежих овощей, который так и называется суп"Пряная осень"