Огурцы соленые, хрустящие, как бочковые!
Огурцы солёные, с хрустящий ядреным вкусом, как у хороших бочковых, но без излишней кислоты. Важное условие: в этом рецепте нет уксуса, поэтому огурцы должны храниться в прохладном месте, лучше в холодильнике!
Этому рецепту уже много лет, так что он давно проверен и испытан временем. Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Хм,...) вам не подходит по разным причинам этот рецепт, тогда предлагаю еще один "Огурцы соленые зиму"!
Подготовка и приготовление:
Промыть под проточной водой травы для засолки и просушить. Почистить чеснок и корни хрена. Готовим рассол из расчета: в кастрюле 5,5 л растворяем 12 столовых ложек крупной соли без горки. Пока закипает рассол, одновременно стерилизуем банки, кипятим на маленьком огне крышки.
Укладываем в банки чистые огурцы, чеснок, хрен, черный перец горошком, листья вишни и черной смородины, можно добавить эстрагон. Огурцы желательно подобрать одного размера. Кипящий рассол осторожно разливаем по банкам. Банки заливаем с верхом и тут же закрываем крышкой под закаточную машинку. Осторожно переворачиваем и ставим в тарелку. Когда остынет, убираем в холодильник, или в прохладное месте не выше 4-6 градусов. Не забудьте, что уксус не добавляется!