Бешбармак

Бешбармак

Для тех, кто любит кухню разных народов мира, обязательно попробуйте одно из блюд родом из Казахстана. В переводе Бешбармак означает «пять пальцев», то есть бешбармак (бесбармак) едят его руками, прихлебывая горячий бульон из пиалы.

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины или около 1,8 кг говядины с костью (либо баранины)
2-4 крупные сочные луковицы
Соль, молотый черный перец
Для теста:
250 мл воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Около 3,5 стакана муки
Мясо тщательно вымыть, залить ледяной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа, пока мясо не станет отходить от костей. За 15 минут до готовности посолить:

Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто. Сложить в пакет и поместить на час в холодильник:
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать, края пласта обрезать до прямоугольника:
Нарезать на квадратиками примерно 10 на 8 см. Оставить подсыхать на столе:
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусками. Сложить в миску, накрыть и поставить в теплое место:
Для соуса лук нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, поперчить:
Залить процеженным бульоном, чтобы он слегка покрывал лук. Довести до кипения, снять с плиты и накрыть:
В оставшемся бульоне отварить в течении 3-4 минут пластинки теста небольшими порциями:
В неглубокую посуду выложить квадратики теста, сверху — куски отварной говядины. Полить луковым соусом. Отдельно подать пиалу с бульоном.
Приятного аппетита!

OX.KSUSHA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.