Баранина с черносливом и розмарином

Баранина с черносливом и розмарином

Этим блюдом можно украсить праздничный стол. Подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве горячей. Блюдо готовится в мультиварке. Мясо получается вкусным и нежным. Для приготовления баранины с черносливом и розмарином, нам потребуются...

Ингредиенты:

баранина (шейная часть, разрубленная на порционные куски) ~ 1000 г;

чеснок – 5 зубчиков;

лук репчатый – 1 шт;

морковь (крупная) – 1 шт;

оливковое масло – 2 ст. ложки;

розмарин свежий – 1 веточка;

чернослив б/к – 10-12 шт;

вино сухое – 50 мл;

специи для баранины;

соль,

перец,

лавровый лист

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «выпечка», положить мясо в кастрюлю и готовить 20 минут. Мясо перевернуть и вновь включить режим «выпечка» на 20 минут. Таким образом, мясо зарумянится с двух сторон.
Добавить крупно нарезанный лук, зубчики чеснока (целиком), морковь, порезанную на кружочки, пряности, розмарин, соль, перец и лавровый лист. Влить в кастрюлю вино, 100 мл кипятка и включить режим «выпечка» ещё на 20 минут.
Далее переключить мультиварку на режим «тушение» на 1,5 часа. В процессе тушения можно пару раз перевернуть мясо. За 20 минут до готовности добавить чернослив.
Мясо оставить в закрытой мультиварке ещё на один час после выключения.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.