Баранина с черносливом и розмарином
Этим блюдом можно украсить праздничный стол. Подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве горячей. Блюдо готовится в мультиварке. Мясо получается вкусным и нежным. Для приготовления баранины с черносливом и розмарином, нам потребуются...
Ингредиенты:
баранина (шейная часть, разрубленная на порционные куски) ~ 1000 г;
чеснок – 5 зубчиков;
лук репчатый – 1 шт;
морковь (крупная) – 1 шт;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
розмарин свежий – 1 веточка;
чернослив б/к – 10-12 шт;
вино сухое – 50 мл;
специи для баранины;
соль,
перец,
лавровый лист
Приготовление:
Мультиварку включить на режим «выпечка», положить мясо в кастрюлю и готовить 20 минут. Мясо перевернуть и вновь включить режим «выпечка» на 20 минут. Таким образом, мясо зарумянится с двух сторон.
Добавить крупно нарезанный лук, зубчики чеснока (целиком), морковь, порезанную на кружочки, пряности, розмарин, соль, перец и лавровый лист. Влить в кастрюлю вино, 100 мл кипятка и включить режим «выпечка» ещё на 20 минут.
Далее переключить мультиварку на режим «тушение» на 1,5 часа. В процессе тушения можно пару раз перевернуть мясо. За 20 минут до готовности добавить чернослив.
Мясо оставить в закрытой мультиварке ещё на один час после выключения.