Слоёный хинкал
Современную дагестанскую кухню однозначно охарактеризовать невозможно. Многие блюда, которые ранее вообще не употреблялись или готовились лишь в дни торжеств, сейчас вошли в повседневное меню каждой семьи. Блюда, бытующие в каждом отдельно взятом районе Дагестана, несут на себе особый колорит. К примеру, в каждом национальном районе готовят хинкал, который подается как первое или второе блюдо. У разных народов хинкал готовят по-разному.
Приготовление: Готовим дрожжевое тесто. Даём ему подняться. Раскатываем все тесто одной лепешкой,0,5 см, смазываем подсолнечным маслом,посыпаем приправами, (кто что любит)можно дроблеными орехами
Заворачиваем аккуратно рулетом. Полученный жгут нарезаем по 5 см,ставим в мантышницу, разрезом вниз. Варим примерно 30 мин. Мясо (лучше взять баранину) с картошкой варят отдельно. Подаётся это всё с соусом (майонез с чесноком или томат с чесноком) Рядом ставим пиалку с бульоном. Подробный рецепт приготовления хинкал от