Манты, настоящие классические!

Манты, настоящие классические!

Настоящие классические манты с вкуснейшим сочным мясом готовят на пару, в каскане. Фарш делают из баранины, курдючного жира, кладут очень много репчатого лука и...  кусочки тыквы. Да-да! Тесто раскатывается, как на пельмени. Если в данный момент нет тыквы, то  можно класть капусту, кабачок, картофель, а фарш сделать из говядины и свинины. Варить манты с момента закипания около 45 минут. Подавать с любым соусом: аджикой, ткемали, сметаной с зеленью и т.д.


Ингредиенты для рецепта:

300 г баранины,
200 г курдючного сала,
8-9 головок лука, 300 г тыквы,
1 яйцо,
1 стакан муки (200 г),
соль, перец, зира.

Приготовление:

Готовим фарш:
Мелко нарезаем ножом мясо и сало!
Также мелко шинкуем лук. Лука должно быть в полтора раза больше, чем мяса, именно он придает мантам неповторимый вкус и аромат. Смешиваем мясо с луком, тыквой, солим, перчим.

Готовим тесто:

Тесто: в полстакане холодной воды разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем "крутое" тесто.
Раскатываем тесто толщиной в 2 мм и разрезаем на квадратики 10x10 см. Кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем.

Вольная птица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.