Манты, настоящие классические!
Настоящие классические манты с вкуснейшим сочным мясом готовят на пару, в каскане. Фарш делают из баранины, курдючного жира, кладут очень много репчатого лука и... кусочки тыквы. Да-да! Тесто раскатывается, как на пельмени. Если в данный момент нет тыквы, то можно класть капусту, кабачок, картофель, а фарш сделать из говядины и свинины. Варить манты с момента закипания около 45 минут. Подавать с любым соусом: аджикой, ткемали, сметаной с зеленью и т.д.
Ингредиенты для рецепта:
300 г баранины,
200 г курдючного сала,
8-9 головок лука, 300 г тыквы,
1 яйцо,
1 стакан муки (200 г),
соль, перец, зира.
Приготовление:
Готовим фарш:
Мелко нарезаем ножом мясо и сало!
Также мелко шинкуем лук. Лука должно быть в полтора раза больше, чем мяса, именно он придает мантам неповторимый вкус и аромат. Смешиваем мясо с луком, тыквой, солим, перчим.
Готовим тесто:
Тесто: в полстакане холодной воды разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем "крутое" тесто.
Раскатываем тесто толщиной в 2 мм и разрезаем на квадратики 10x10 см. Кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем.