Багет по бургундским мотивам
Бургундия-это королевство во Франции, которое возникло ещё в 6 веке нашей эры. В настоящее время Бургундия славится как винный центр. Здесь растут элитные виноградники, изготавливаю знаменитые вина Шабли. Ну и конечно пекут хлеб. Бургундский хлеб, является национальным блюдом французской кухни. И вот рецепт приготовления такого хлеба, попробуем, что получится, но рецепт не сложный, поэтому должно получиться!
Ингредиенты:
мука 500 гр.
вода 1 ст.
вино 50 гр.белое (не заметила особой необходимости)
дрожжи 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л. с прованскими травами
яйцо 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто хорошенько вымесить в течении 10 минут и поставить в холодильник на 12-15 часов. Вынуть обмять,дать подойти ещё раз.Сформировать багеты,выложить на противень с бумагой для выпечки, посыпать мукой, дать подойти, сделать несколько поперечных надрезов и выпекать в горячей духовке при 200 гр. минут 25-30.
Вот еще один не сложный рецепт приготовления французского хлеба с добавлением сыра.