Фокачча - хлеб по Итальянски

Фокачча - хлеб по Итальянски

Французский хлеб мы уже готовили. Сегодня попробуем приготовить хлеб по-итальянски. А готовить будем так называемую Фокаччу. Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

из википедии...

А теперь приготовим эту вкусную лепешечку, ароматную и сытную. Для приготовления  хлеба по Итальянски нам понадобятся:

Ингредиенты:

2 стакана муки,

1 чайная ложка сухих дрожжей ( с горкой),

1/2 чл соли,

щепотка сахара,

3 ст.ложки оливкового масла,

1/4 стакана теплой воды.

Приготовление хлеба:

Замесить тесто. Муки не подсыпать, лучше смазать руки маслом. Поставить тесто для подъёма.

Тем временем приготовить посыпку. Ну тут уже Ваше фантазия: в ход пойдет розмарин, базилик, сушеные томаты, ваши любимые ароматные травы и конечно сыры.

Подошедшее тесто подмесить и разделить на 3 части. Духовку разогреть до 180 гр. На противень положить пекарскую бумагу. На бумагу положить тесто и руками придать форму лепешки толщиной в 1-2 см. Смазать маслом и посыпать травами. Минут 15-20 на расстойку и в печь!

Выпекать примерно 20-25 минут.

У меня с розмарином и крупной солью и чесноком, с томатами, базиликом и чесноком, и с чабрецом, кунжутом и чесноком.

Надеюсь, что у вас не возникнет проблем с приготовлением данного хлеба, рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков для приготовления такого вкусного хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.