Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб

Свежеиспеченный ржаной хлебушек. Еще тепленький с ароматным запахом и хрустящей корочкой. Сейчас многие пишут о том, что хлеб вреден для организма. Я же скажу, вредно все в большом количестве. А домашний хлеб только добавит здоровья и сил. С холодным молочком, или щами, или бутерброд с сыром и кофе . Не слушайте никого, а беритесь за это благородное дело, печь домашний хлеб!

Понадобится для рецепта:

125 гр ржаной муки, 375 гр пшеничной, 200 мл воды, 2ст. лож. подсолнечного масла...здесь тесто само подскажет,

2 чайн.лож.лимонного сока,1, 5 столов. ложки сухого молока, 2 чайн. ложки семян ТМИНА,

1,5 чайн.лож.соли, 1-стол.лож. корич. сахара,1чайн. ложку сухих дрожжей (с горкой).

Все вымешивать, пока тесто не станет эластичным. поставить в теплое место, или  в чуть теплую духовку 30-40*, дважды дать подойти, обмять.

Выложить тесто в смазанные подсолнечным маслом формы и дать расстояться мин 40. И выпекать в духовке при 180*  45-50 мин

le682742

Не хотите ржаной, тогда испеките белый-пушистый хлеб в хлебопечке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.