Домашний ржаной хлеб
Свежеиспеченный ржаной хлебушек. Еще тепленький с ароматным запахом и хрустящей корочкой. Сейчас многие пишут о том, что хлеб вреден для организма. Я же скажу, вредно все в большом количестве. А домашний хлеб только добавит здоровья и сил. С холодным молочком, или щами, или бутерброд с сыром и кофе . Не слушайте никого, а беритесь за это благородное дело, печь домашний хлеб!
Понадобится для рецепта:
125 гр ржаной муки, 375 гр пшеничной, 200 мл воды, 2ст. лож. подсолнечного масла...здесь тесто само подскажет,
2 чайн.лож.лимонного сока,1, 5 столов. ложки сухого молока, 2 чайн. ложки семян ТМИНА,
1,5 чайн.лож.соли, 1-стол.лож. корич. сахара,1чайн. ложку сухих дрожжей (с горкой).
Все вымешивать, пока тесто не станет эластичным. поставить в теплое место, или в чуть теплую духовку 30-40*, дважды дать подойти, обмять.
Выложить тесто в смазанные подсолнечным маслом формы и дать расстояться мин 40. И выпекать в духовке при 180* 45-50 мин
Не хотите ржаной, тогда испеките белый-пушистый хлеб в хлебопечке!