Маринованная капуста в банках. Быстро, вкусно

Маринованная капуста в банках. Быстро, вкусно

Весна, самое время "нажимать-налегать" на квашенную и маринованную капусту. Обычно я заквашиваю капусту с осени и всю зиму мы в любой момент можем употреблять ее и в щах, и в борщах, и в пирожках, да и просто с маслицем и картошкой. Капуста всегда исключительно хороша. А какой получается капустняк-ммм! Для разнообразия также готовлю быстро-маринованную капусту в банках. Предлагаю вот этот замечательный рецепт, который давно практикуется у нас и у многих друзей.

» Читать далее

Домашний рулет из свинины в луковой шелухе

Домашний рулет из свинины в луковой шелухе

Получается красивый на вид и вкус мясной рулет. Луковая шелуха просто великолепно  окрашивает мясо, часто таким образом засаливаю сало, также проварив его, несколько минут в луковом отваре(в луковой шелухе). Затем достаю сало из отвара, просаливаю обильно солью, посыпаю красным и черным перцем, натираю чесноком и укладываю в миску, или кастрюльку. Если все приготовления закончились к вечеру, то на следующий день можно уже уплетать с аппетитом. На праздничный стол очень рекомендую мясной рулет с начинкой из ананаса.

» Читать далее

Постный майонез

Постный майонез

Постный майонез пригодится всем, кто соблюдает диету, борется с лишним весом, соблюдает предписанные религией, посты. В любом случае такой майонез находка для многих хозяек и советую научиться его готовить. Чтобы всегда был на вашем столе не только в рационе, но и в холодильнике, также, как и домашний йогурт.

» Читать далее

Домашний сыр. Нежный и вкусный

Домашний сыр. Нежный и вкусный

Домашний сыр, нежный и вкусный можно готовить хоть каждый день. Знаем, что он будет полезным не только взрослым, но и детям. Если мы уже научились готовить домашний плавленый сыр, йогурт, домашний творожок, то сыр, похожий на адыгейский, также не трудно будет приготовить, или правильно сварить сыр.

Нам понадобится:

Молоко 3,2 % -1 л
Сметана- от 20% -350 г
Яйцо- 2 шт.
Соль - 1 чайн. ложка с горкой
Сахар- 0,5 чайн. ложки

Приготовление:

Взбить в миске сметану, яйца, сахар и соль. Вскипятить молоко и при закипании его тонкой струйкой вливаем приготовленную смесь из сметаны. Постоянно помешиваем и даем повариться  на маленьком огне, пока молоко не свернется. На это уйдет 10-12 минут. Свернувшееся молоко процеживаем сквозь сито и откидываем на марлю. Марлю плотно завязываем и ставим под гнет в холодное место, на всю ночь. Утром, получаем нежный сыр, очень похож на адыгейский. Вот и все!

ftpetrovna

1 4 5 6 7 8 9