Хлеб дрожжевой на пиве

Хлеб дрожжевой на пиве

Значимость хлеба, в жизни человека сложно переоценить. Хлеб занимает в рационе питания особое место. Без него невозможно представить обед или ужин, а особенное место занимает свежий хрустящий хлеб. Хлеб, изготовленный по заводской технологии, конечно же, отличается от домашнего, но в нем много добавок, которые вносятся чтобы продлить срок годности такого хлеба, что за частую не совсем положительно сказывается на вкусовых качествах. Но есть решение проблемы! Можно печь хлеб в домашних условиях, и использовать при его приготовлении только свежие и качественные ингредиенты. Вот интересный рецепт приготовления хлеба на пиве. Вот список необходимых продуктов, которые необходимы чтобы приготовить такой хлеб.

Ингредиенты: 4 стакана муки в/с, 2 ч.л. соли,1 ст.л. коричневого сахара без верха, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 б. пива 330 мл. комнатной температуры, 3 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления: Смешать все сухие ингредиенты (муки взять 3,5 ст остальное оставить на подмес), добавить масло и пиво. Замесить тесто в течении 10 минут, положить в смазную маслом миску, накрыть целлофаном и оставить для подъёма на 90 минут. Подошедшее тесто слегка подмесить, разделить на две части, сформовать батоны. Батоны уложить на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Духовку разогреть до 220 гр. На низ поставить противень и по середине второй плоский. Когда духовка разогреется, сделать на батонах острым ножом неглубокие надрезы и перенести на бумаге на верхний противень. В нижний налить воды, что бы образовался пар. В первые пять минут выпечки слегка сбрызнуть из распылителя батоны водой. Выпекать в течении 30-35 минут. Вынуть и остудить на решетке.

shliakhovaya.irina

Отказ от хлеба может вызвать депрессию, так как в хлебе содержится более всего витамина В, чем в других продуктах. Именно он выполняет роль регулятора функций нервной системы и обеспечивает надежной защитой от стресса. Так же полезна клетчатка содержащаяся в хлебе для регулярной работы желудка. А в случае ее не поступления в течение долгого времени может наступить интоксикация организма. Если продолжать игнорировать хлебобулочные изделия, то это приведет в скором времени к вялым мышцам и целлюлиту, к дряблой коже, потому что именно в этих продуктах содержится больше всего белка и незаменимых аминокислот (которых больше всего, кстати, именно в пшеничных продуктах).

В следующий раз будем пробовать готовить хлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехами. Надеюсь приготовление хлеба не вызовет особых проблем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *