Хлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехами

Хлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехами

На этот раз будем готовить хлеб из цельно зерновой муки. Рецепт достаточно прост и не требует большого количества ингредиентов для его приготовления. Хлеб получается вкусный и очень полезный. Итак для его приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

3 стакана цельно-зерновой муки,

1 стакан муки в/с,

100 гр молотого льняного семени,

1 ст.ложка сухих дрожжей,

1 ч.л. соли,

1 ч.л. сахара коричневого,

3 ст.ложки оливкового масла,

2 стакана теплой воды,

стакан дробленых грецких орехов.

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и воду, орехи замесить тесто,вымешивать не менeе 10 минут. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.для подъема. Подмесить, сформировать батон, на бумаге для выпечки, посыпать мукой слегка и сделать неглубокие надрезы. Оставить минут на 40. Духовку разогреть до 230 гр. вместе с противнями. Хлеб выложить на верхний, а в нижний налить воды. Сбрызнуть хлеб водой. Выпекать минут 20, затем снизить температуру до 210 гр. и выпекать ещё минут 35-40. Если постучать по корочке и услышать глухой звук, значит хлеб готов. Остудить на решетке, накрыв полотенцем.

shliakhovaya.irina

Как видите приготовление такого хлеба не такой уж и сложный процесс, а хлеб в результате получается гораздо лучше продаваемого в магазинах и супермаркетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *