Торт "Быстрый Наполеон"

Торт Быстрый Наполеон

Торт "Наполеон" никого не оставляет равнодушным. Предлагаю вам несложный рецепт такого торта, который ни в чем не уступает известному аналогу. Пеку этот Быстрый Наполеон уже не в первый раз, но для рецепта беру половину всех ингредиентов. Моей семье этого достаточно. В итоге получается пять коржей.

А торт, конечно этот очень нежный, мягкий и вкусный, необыкновенно. В ходе нескольких выпечек, сделала вывод, что тесто перед выпечкой должно постоять в холодильнике 2-3 часа. Тогда коржи получатся более пышными.

Для теста:
0, 5 кг творога, желательно обезжиренный, пропустите чуть-чуть в блендере.
1 пачка  сливочного масла
1 яйцо
3 стакана муки
1, 5 стакана сахара
2 ч. л. соды

Для крема:
4 яйца
2 стакана сахара
1 л молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала

Приготовление:
Замешиваем тесто, делим на 8 частей и выпекаем коржи до золотистого цвета. Коржи лучше сразу раскатывать по форме сковороды, чтобы потом не обрезать. Можно это сразу делать в сковороде, в которой будете печь, если нет разъемной формы.
Крем заварной: смешиваем все ингредиенты, ставим на медленный огонь, массу постоянно помешиваем. В горячий крем добавляем 150 г сливочного масла. Хорошо все перемешиваем и горячим кремом прослаиваем наши коржи. Даем им пропитаться.Верх украшаем по своему желанию. Но и в таком виде он уходит на ура!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.