Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"

Воздушное, нежное пирожное. Оно такое пышное, вкусное, что хочется понадкусывать сразу все, чтобы они достались именно тебе. Начинка в них также тает во рту: из нежного протертого творожка. Вы думаете, что их трудно испечь, ничего подобного. Читайте рецепт и у вас все получится!

Рецепт: Готовить тесто для пирожных  будем в эмалированной кастрюле. Наливаем 1 стакан воды, кладем 100 грамм сливочного масла, 0,5 ч.л. соли и ставим на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, снимаем с огня кастрюлю. Засыпаем 1 стакан муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и вводим в тесто по одному 4 яйца.

Затем на противень, смазанный маслом, выкладываем тесто. Лучше будет делать это десертной ложечкой, смоченной в воде. Вы увидите, что  при выпечке, комочки теста начнут увеличиваться в объеме, примерно в 4 раза. Выпекаем в горячей (200*) духовке , на верхней полке 25-30 мин. Строго не открываем духовку первые 20 мин., чтобы тесто не опустилось. Испеченные шарики протыкаем сухой зубочисткой, как бы выпускаем пар, а не то размокнут остывая. Когда пирожные остынут, бережно срежем острым ножом с них верхушку и заполним любым кремом. В  данном случае – творожок, протертый через сито, взбитый с ванильным сахаром и сливками. Можно начинку использовать любую, сгущенку, сливочно-масленую или  белковую. Посыпать сверху сахарной пудрой. Невероятная вкуснота!

Автор smimama


В дополнение к этим вкуснейшим пирожным, вам пригодятся рецепты Воздушных эклеров с лимонно-ванильным кремом. И Пончиков-пышечек с конфитюром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.