Салат из кабачков "по-корейски"

Салат из кабачков "по-корейски"

Для любителей острых овощных закусок, в частности салатов корейской кухни, предлагаю салат из молодых кабачков по-корейски. Вы можете приготовить его на пробу уже сегодня, а можете сделать несколько баночек про запас на зиму. Подается к любым блюдам, но особенно любим с картофельным пюре.

Рецепт приготовления:

Натереть на специальной терке для корейских овощей 3 кг кабачков цукини и 0, 5 кг моркови. Порезать 0, 5 кг лука, также соломкой, 3 штуки красного сладкого перца, 2 желтых перца. К этой овощной смеси кладем 2 стол. л. соли, 200 грамм сахара, 1 пакетик сухой приправы для корейской моркови. Добавляем 2 средних головки чеснока (пропустить очищенные зубчики через чеснокодавку), 70 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, зелень.

Все перемешать хорошо и разложить по чисто вымытым и простерилизованным банкам. Поставить на водяную баню стерилизоваться 10-15 минут. Закатать и укутать до остывания. Очень рекомендую салат со свеклой по-корейски!

Салат из кабачков "по-корейски"

tata842008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *