Маринованные кабачки и огурцы!
В каждой семье свои предпочтения насчет маринованных овощей на зиму. Кто-то любит просто соленые огурцы, хрустящие и ядреные, а кто-то любит сладко-острые помидоры и огурцы в любимом маринаде. В зависимости, от количества специй, приправ, пропорций соли, сахара и уксуса, получается соответствующий результат.
С удовольствием делюсь своим рецептом!
Для огурцов: На 2 литра воды -3 столовые ложки соли (без горки), 4 столовые ложки сахара (с горкой), 2 столовые ложки уксусной эссенции, (можно заменить лимонной кислотой, кладу чуть больше 10 около 13 грамм или чайную ложечку) и специи как обычно. Кипячу воду, заливаю уложенные в стерильные банки огурцы и выдерживаю минут 5-7. Затем сливаю воду, кипячу еще раз, добавляю соль сахар и кислоту, заливаю уже маринадом банки и закатываю.
Для кабачков: можно точно так же и по -другому: На 1.5 литра воды кладу 3 ложки соли, 1.5 ложки сахара, 10 г лимонной кислоты. Технология такая же, только к кабачкам обязательно добавляю маленький кусочек острого красного перца. Так душевно получается! Так же для разнообразия я и огурцы мариную. Вот так! Пробуйте и вы!