Пирог с рыбой, домашний

Пирог с рыбой можно приготовить со свежей рыбой, а также с консервной, в нашем случае мы взяли баночку тунца, годится любая, конечно лучше в масле. Из готового дрожжевого теста можно приготовить два таких рыбника.

Пирог с рыбой, домашний

Тесто дрожжевое (на пирог достаточно половины порции).

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 г.
Молоко - 500 мл.
Дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 5 стаканов
Подсолнечное масло - 50 мл.

Для начинки:
тунец - 1 банка
яйца - 2 шт.
луковица - 1 небольшая
сыр -100 г.
майонез (по вкусу)

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. Лук порежем (полукольцами), зальем водой и оставим минут на 10-15. Затем сольем воду. Вареные яйца нарубим ножом, рыбные консервы разомнем вилкой, добавим лук и тертый сыр. Все хорошо перемешаем. Можно добавить пару ложек майонеза для сочности начинки. Для пирога достаточно половины порции дрожжевого теста без яиц.

Если хотите, чтобы пирог получился, как наш красивым, тогда следуйте написанному. Тесто раскатаем по размеру нашего противня. На середину выложим начинку. С одной стороны тесто поднимаем на начинку, а с другой стороны вырезаем из теста треугольники и заворачиваем их наверх. Из вырезанного теста формируем рыбку, хвостик и плавники надрезаем ножницами. По туловищу рыбки слегка "накалываем" чешую, сделав надрезы ножницами. Вместо глаза вставляем гвоздику или кладем кружок оливки. Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут.Вкусный и красивый рыбник готов!

Не хотите дрожжевое тесто, тогда приготовьте рыбный пирог с форелью на блинной муке со сметаной. Вкусно, невероятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *