Салат лесничего с грибами
Салат с маринованными грибами вкусный, сытный и необыкновенно, аппетитный.
Для приготовление нам понадобится:
3 картошины (сваренные в мундире), 300 г смеси грибов (у меня замороженные), 3 небольших малосольных огурца, соль-перец по вкусу, зелень, растительное масло.
Грибы можно сразу взять маринованные или приготовить их самим. Для этого отвариваем грибы, добавляем 5-8 горошин душистого перца, столько же чёрного перца и гвоздики, 2-3 лавровых листа, уксусной эссенции (половину чайной ложки) и соль. Грибы нужно остудить, слить маринад и убрать специи. К грибам добавляем порезанный кубиками картофель, огурцы, нарезанные тонкой соломкой и зелёный лук. Заправляем растительным маслом. Для более эстетичного вида салата, украшаем его двумя яркими "мухоморами". Они сделаны из вареных перепелиных яиц (ножки) и дольками помидоров "Черри" (шляпки). Красота! Ну чем не оригинальный салат, салат лесничего?!Приятного аппетита!