Рисовая молочная каша
Каждый день начинается с каши ...всегда свежей, всегда разной. Сегодня пусть будет рисовая с желе из калины и свежими ягодами брусники. Этот чудесный завтрак прибавит сил и настроения!
Ингредиенты:
рис 1/2 стакана;
вода 1,5 стакана;
молоко 1 стакан;
ягоды брусники;
Приготовление каши:
Для каши больше подходит круглый рис, не такой как для плова. Рис промыть хорошо, залить водой в соотношении рис: вода=1:3 и поставить варить. Как закипит, помешать, огонь убавить до минимума и под закрытой крышкой минут 10 варить. Потом плиту выключить и оставить так еще минут на 15. Далее добавить молоко до 1 стакана в зависимости от желаемой консистенции. Помешивая довести до кипения. Выключить и минут 15 дать настояться.