Ленивые голубцы. Запеканка с мясом и овощами
Не можете придумать быстрый сытный ужин для семьи, или зашедших гостей? Тогда такая запеканка не только выручит вас, но и оставит самое лучшее мнение о вас, как самой гостеприимной и лучшей в мире хозяюшке. Стать ею легко!
Ленивые голубцы готовим по принципу лазаньи, только вместо листов лазаньи, возьмем отваренные капустные листы. Жесткую часть листьев удалить.
Приготовление: Мясной фарш смешиваем, как на голубцы: мясо с приваренным рисом, специями, чесноком. Есть там и овощной слой: немного обжаренные морковь и петрушка (на крупной терке), цветная парика (соломкой), лук-порей, мякоть помидоров без кожи и семян (кубиками), зелень укропа и петрушки.
Начать слоем мяса с рисом, затем идет капуста, овощи, вновь капуста, мясо с рисом +остаток овощей, капуста.
Заливка: сливки 200 гр. + 2 яйца - немного взбить вилкой. Капустные листы уже в форме протыкать шпажкой, чтобы все слои могли пропитаться заливкой.
Сначала тушить минут 30 под крышкой при температуре 200 град. Потом крышку открываем, намазываем сверху майонезом и запекаем до красивой корочки еще минут 20 при температуре 180 град. Получается очень сочно и сытно!! Аппетитно и вкусно :-))
Не любите читать рецепты, тогда посмотрите, как готовит запеканку Калнина Наталья