Свинина по-чешски или "ВЭйпечки"
Мясо очень-очень сочное, мягкое, тает во рту. Может казаться жирноватым, поэтому рекомендуется подавать с тушеной белокочанной квашенной капустой, кнедликами и, разумеется, с ПИВОМ! :-)) ) Без пива организм с такой атакой жиров не справится!! Приятного аппетита!
Понадобится: сама свинина, жирная и нежирная, в соотношении 1:1). Если у вас свиные ребрышки, то рекомендую их потушить по этому рецепту. Также не обойтись без чеснока, репчатого лука, тмина, соли.
Приготовление: мясо нарезаем на крупненькие кусочки, хорошо солим, посыпаем тмином и пластинками чеснока. Запекаем в разогретой на максимум духовке в глубоком противне, чуть смазанном растительным маслом.
Мясо кладем на "подушку" из крупно порезанного лука, вначале томится под крышкой (или под фольгой), затем, примерно через час открываем и продолжаем запекать без крышки до цвета (степени) золотистой зажаристости. Кусочки переворачиваем во время запекания, подливаем водичку по мере ее выкипания
Многим пригодится видеорецепт, как приготовить свинину по-чешски в пиве!