Молочная рисовая каша с кусочками тыквы. Очень  вкусно и  полезно

Молочная рисовая каша с кусочками тыквы. Очень  вкусно и  полезно

О том, что тыква полезна для организма нет надобности говорить, это известно давно. На Руси очень любили кашу в тыкве, которую томили в русской печи. Она получалась невероятно вкусной и волне сладкой. Но мы не будем готовить кашу в таком объеме. А приготовим с кусочками тыквы молочную рисовую кашу. Для приготовления каши понадобится тыква сладких сортов.

Подготовка ингредиентов и приготовление каши: 1 стакан риса промойте и предварительно замочите в воде часа на два. Одну небольшую тыкву разделите на две части. Одну часть порежьте на дольки, очистите и.порежьте на небольшие аккуратные кусочки. Мякоть удалять не нужно, только удалите семена. 1 литр молока закипятите, слегка посолите. После закипания всыпьте рис. Варить нужно минут 20, постоянно помешивая. Затем туда отправляете кусочки тыквы.Сахар кладем по вкусу- 1-2 ст. ложки без верха будет достаточно. Ещё варим минут 15, аккуратно помешивая. Кусочки тыквы не должны разваливаться. Добавьте масла сливочного грамм 50 и варите еще минуты 3 Выключить плиту, накрыть кашу полотенцем и дать постоять минут 20. Перед употреблением ещё можно положить в каждую порцию масло по вкусу. Приятного аппетита! Вкусная каша от aksal9!


Очень рекомендую приготовить запеканку-творожно-тыквенную! Нежное удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.