Маффины Bounty
Маффины с добавление шоколадного батончики невероятно нежные, вкусные, воздушные и с ощутим вкусом Баунти. Этот рецепт очень понравится любителям кексов, маффинов, малиновый джем, Баунти, я имею ввиду батончики Bounty, т.е всем тем, кто любит сладкую, воздушную выпечку к чаю. По данному рецепту мы уже пекли маффины, но там были другие начинки.
Понадобится:
мягкое сливочное масло- 120 г
сахар - 130г
яйцо - 2 шт
сливки 10% - 100г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка
ванилин
соль
шоколадный батончик Bounty
густое малиновое варенье или джем (или свежая малина)
Батончик Bounty произвольно нарезать.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сливки, тщательно перемешать и добавить к сухой смеси.
В тесто добавить нарезанный батончик и аккуратно перемешать.
Формочки заполнить тестом на 1/2, затем в каждую в центр поместить по чайной ложке варенья и закрыть тестом, в итоге формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.