Домашний творожок быстро и вкусно!
Домашний творог, приготовленный таким способом, получается очень-очень нежным. Его можно съесть просто творогом, можно делать различную выпечку с творогом, например блинчики, а можно добавить спелых ягод и наслаждаться блаженством. К тому же готовить домашний творог очень просто, не нужно, как раньше доводить простоквашу до кипения, откидывать на марлю и ждать, когда стечет сыворотка. Впрочем, не буду рассказывать долго, приготовьте кефир, сито металлическое и бумажное полотенце.
Рецепт приготовления очень и очень прост:
Вылить кефир в застланное на 2 слоя бумажным полотенцем сито, поставить в кастрюлю для отделения сыворотки и сунуть в холодильник на ночь! Утром творожок готов! Просто, сито накрываем тарелкой, переворачиваем и вытряхиваем! Аккуратно снимаем мокрое бумажное полотенце - и все готово!
Из отделенной сыворотки готовим вкусные блинчики! Готовим также вкусный домашний йогурт!
Рекомендует