Маффины с шоколадом и фундуком

Маффины с шоколадом и фундуком

Мы пекли маффины с сюрпризом, маффины с мармеладом, сегодня еще небольшая интерпретация такого кекса с добавлением шоколада и фундука. Рецепт и ингредиенты те же, но на всякий случай повторю:

50 г мягкого сливочного масла
½ стакана сахара
1 яйцо
50 г шоколада
150г сметаны
1стакан муки
5г разрыхлителя
ванилин
фундук

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин и измельченный (не очень мелко) на терке шоколад.
В другой емкости соединить мягкое масло с яйцом и сметаной, перемешать и добавить к сухой смеси.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. В серединку каждого маффина воткнуть целый орешек.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.

Escada735

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *