Блины на кефире с мясом
Блины с мясом вкусные и сытные. Их можно подавать со сметаной, с кетчупом, с соусом. Но лучше их неспешно съедать с горячим чаем, впрочем, кто и как их любит! Готовьте такие блины в удовольствие и порадуйте своих домочадцев.
Ингредиенты:
2 стакана кефира,
2 стакана муки,
3 яйца,
соль-сахар по вкусу.
Приготовление блинов:
Взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар. Затем постепенно муку, перемешать, чтобы не было комочков. В стакан крутого кипятка насыпать 0,5 ч.л. соды, размешать и струйкой влить в тесто, постоянно мешая. Все хорошо перемешать, оставить тесто минут на 10-15. Добавить в тесто раст.масло и перемешать. Выпекать на сильно раскаленной сковороде.
Ингредиенты для начинки:
500 г фарша из говядины,
1 луковица, мелко порезанная,
2 ст л растительного масла,
мясной бульон для сочности.
Приготовление начинки:
Обжарить в растительном масле лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать до готовности, добавив бульон.
Приятного аппетита!