Сборный "Букет овощей" в маринаде
Для любителей быстро маринованных овощей, этот рецепт вполне понравится и пригодится на будущее! В меру острые, ароматные с легким ароматом укропа, гвоздики и других приправ, перцы, томаты, баклажаны, будут отличной закуской на вашем столе.
Рецепт:
Баклажаны, сладкий перец, помидоры в произвольных пропорциях, я беру, что бы по объему было поровну. Лук - в половину объема от любого овоща. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок - все по вкусу, кто что больше любит. Баклажаны пробаланшировать 1 минуту и сразу охладить. Уложить на дно банок зелень и пряности, затем овощи и опять зелень и залить маринадом. Пастеризовать поллитровые банки 10 минут, литровые - 15 минут. Маринад : на 1 л воды 50г соли, 60 г сахара, 120 г 9% уксуса. Стоит отлично вне холодильника и подвала, просто в кладовке.