Торт "ПЕРСИЯНКА"

 

Торт "ПЕРСИЯНКА"

Многие из вас, взглянув на этот торт, воскликнут, почему же он так назван- "Персиянка". Не смущайтесь, вовсе не потому, что его готовила сама персиянка, или, то, что этот рецепт из  этой прекрасной страны! Посмотрите, на каких персиках наш торт возлежит...

Рецепт: основа торта-бисквит, а  крем сливочно- творожный: 350 гр.сливочного масла+ 1 банка сгущённого молока+ 130 гр. творога.

Повторю еще раз, как выпекаем бисквитные коржи: 5 яиц + добавляем 5 ст. ложек сахарного песка.  Взбить миксером до белой, пышной массы. Добавить 5 ст. ложек муки и быстро размешать рукой, вылить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при температуре 180 гр., 8-10мин. Готовый бисквит охладить.

Середину торта пропитать сиропом от персиков + 50мл. коньяка и проложить персиками, бока у торта украсить персиками, мармеладом и орехами миндаль. Вот такая персиянка у нас получилась!) Приятного аппетита!

zhukov-nin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *