Торт "Белая лилия"
Очень вкусный и нежный торт. Вот такая белоснежная лилия придает особое очарование этому торту. Основа нашего торта , бисквитные коржи. Для тех, кто не хочет выпекать большой торт, все ингредиенты уменьшите ровно наполовину.
Рецепт:
Для бисквитного теста возьмем: 10яиц+10 столовых ложек сахарного песка. Все это нужно взбить миксером до белой пены и всыпать муки 10 столовых ложек. Быстро перемешав тесто рукой, сразу вылить его на противень и поставить в духовку для выпекания на 10 минут. Температура для выпечки бисквита устанавливается на 150гр.
Готовим крем : 1банка сгущённого молока+300-350гр сливочного масла + 1 пачка сладкого творога, 50 мл.ликёра Амаретто. Все ингредиенты взбить миксером и готовым кремом промазать торт. Верх торта украсить в виде цветка лилии, для этого здесь используется крем белковый :1 белок + полстакана сахарного песка +1 чайная ложка лимонного сока. Всё взбить до крепкой белой пены. И можно украшать!