Клубничное сердце. Торт
Такой торт я бы рекомендовала только на торжественные случаи, на день Влюбленных, или 8 Марта, а уже затем на день рождения и другие праздники. Ягодное сердечко в бисквитной форме, заполненное творожной массой с малиновым джемом, это что-то интригующее, сладостное и романтическое.
Рецепт приготовления:
Бисквит:
для формы 26 см: 150 г сливочного масла; 125 г. сахара; ванилин; 3 яйца; 200 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; щепотка соли.
Крем:
250 г творожного сыра («Филадельфия», «Маскарпоне»); 1 ст. ложки малинового джема; 1 ст. ложка сахарной пудры.
400-450 г свежей малины; несколько листиков мяты для украшения.
Приготовление:
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз, тщательно взбивая тесто миксером.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымесить тесто. Выпекать бисквит в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Малиновый джем и сахарную пудру тщательно смешать с творожным сыром. Полученным кремом промазать бисквит.
Украсить торт свежей малиной и листиками мяты. Также рекомендую черемуховый торт "Сердечко" с клубникой!