Чизкейк без выпечки
Для приготовления такого чизкейка, или вкусного тортика к чаю, нам не понадобится выпекать бисквиты и коржи. Основу будем готовить из печенья. Конечно такому чизкейку весь аппетит придает свежая клубника, поэтому в летние месяцы готовьте и балуйте себя любимых этим ароматным тортом.
Для рецепта нам понадобится: : Маскарпоне- 250 г, нежирный творог с ананасом (300 г), сметана (200 г), желирующий порошок для сливочно-молочных и творожных десертов 20 г., сахарная пудра + ванильного сахара пакетик.
Основу для коржа готовим из размолотого в блендере печенья: Берем 300 г с растопленным маслом - 100 г. Котовым печенным тестом выкладываем дно и бортики формы. Выливаем "белую часть" чизкейка. Лучше будет этот вариант убрать в холодильник для застывания и лучше на ночь. Утром готовим верх: Для этого берем 300 г клубники, часть из них порежем на пластики и разложим по поверхности "белой части". Оставшуюся клубнику размиксируем с сахарной пудрой, но не большой порцией, так как клубника все-таки сладкая ягода. Добавим 1,5 пластинки желатина, приготовленного по рецепту на упаковке. Наливаем верхний слой, разравниваем лопаткой, отправляем в холодильник. Через пару часов чизкейк наш готов.
Уверена, Вас очень заинтересует пирог"Ягоды в снегу" фоторецепт прилагается!