Пирог "Ягоды в снегу". Фоторецепт

Пирог "Ягоды в снегу". Фоторецепт

Хорошая хозяйка всегда имеет в своем морозильнике  замороженные ягоды, которые при случае всегда пригодятся, особенно для такого вкусного пирога. Ягоды могут быть любые, можно использовать ассорти из ягод. Только ни в коем случае их не размораживайте заранее.

Рецепт:

Тесто:
100 гр сливочного масла(маргарина)
100 гр сахара
2 яйца, 2 ч.л. пекарского порошка
200 гр муки,щепотка соли.
Ягоды 300 гр. (замороженные)
Все ингредиенты для теста тщательно вымешиваем и выкладываем в форму для торта, в него же вдавливаем замороженные ягоды. Духовка разогрета предварительно до 170 С - выпекаем 35 минут.

Пирог "Ягоды в снегу". Фоторецепт

Пирог очень вкусный! Тесто получается нежным, лучше использовать смесь ягод (сладкая+кислая), в данном случае, черная смородина.

Пирог "Ягоды в снегу". Фоторецепт

Пока корж выпекается, взбиваем яичные белки 3 шт. в крутую пену, постепенно добавляем сахар (150 гр), чайную ложку лимонного сока или лимонной кислоты, не переставая взбивать (минуты 2), белки выкладываем на готовый горячий корж равномерно и снова ставим в духовку 170 С. До готовности еще 5 минут. Всего времени ушло на приготовление пирога 40 минут.

sve-sool

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *