Торт "Монастырская изба" с черносливом и курагой

Торт Монастырская изба с черносливом и курагой

Как только начинаю печь этот торт, все с нетерпением ждут, когда же он будет готов, прямо скажем все уже начинают разливать чай и пододвигать к себе чашечки.) Настолько он всем полюбился, что готовить можно хоть каждый день. В зимнее время в начинку торта кладу размороженную вишню, но также очень всем нравится начинка  с  черносливом, изюмом, курагой, все варианты хороши. К тому же, можно начинку чередовать, тогда это получается изумительно вкусный шедевр, перед которым никто не устоит...

Торт Монастырская изба с черносливом и курагой в разрезе

Торт собирается из трубочек с различной начинкой и соединяется масляным кремом. Сверху посыпаем крошкой шоколада. Ну, невозможно, как это вкусно! Записываем рецепт: Хотя могу предложить еще один вариант торта "Монастырская изба"

Ингредиенты:

Маргарин -200 г (натрем на тёрке)
Сметана -300 г
Муки-4 стакана
Сода - 1 ч. л. (погасим)
Соль, ванилин

В начинку:

Чернослив- 200 г(порезать, или пропустить через мясорубку, но крупную решетку)
Курага- 300 г
Изюм -300г
Или,
Вишня (без косточек)- 600 г свежей, или размороженной
Грецкие орехи, 150 г, поджаренные и размельченные, но не мелко, а в крупную крошку.
Конфитюр, или джем
Плитка шоколада

Крем:  смешиваем вместе 300 г сливочного масла,1 банку сгущенного молока, ванилин.
Приготовление:

Месим так, чтобы тесто было тугое, убираем его на  1,5 ч. в холодильник.
Достаем и делим на 15 частей.
Из каждой части раскатываем прямоугольник 30х10см, выкладываем на край вишню, сверху присыпаем сахаром или  смажем конфитюром, посыпаем орехами или раскладываем валиком  изюм, пропущенный через мясорубку (или курагу, или чернослив), отступив от края прямоугольника; закрываем края, сворачиваем трубочкой. Таких трубочек получится 15 штук.
Раскладываем  на смазанный растительным маслом  противень, ставим его в духовку, нагретую до 200 С. Выпекаем до лёгкого зарумянивания.

Сборка торта:

Выкладываем вначале 5 трубочек, сверху 4, затем 3, сверху 2 и 1. Все слои промажем кремом. В завершение торт посыпаем тёртым шоколадом. Можно теперь и чай разливать!)

 Людмила
Торт Монастырская изба с черносливом и курагой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *