Торт "Монастырская изба"

Торт Монастырская изба

Наверное, этот вкуснейший тортик только ленивая хозяйка не попробовала испечь, и все-таки очень рекомендую приготовить всем такой. Ваши домочадцы будут в восторге от вкусноты и наслаждения, а гости попросят еще завернуть кусочек с собой, если конечно сразу же его не съедят. ) Изумительно нежный торт, с кисло-сладким вкусом, с ароматом шоколада, сливок и вишни, к тому же необычно-оригинальный.

Тесто:
250 г сметаны
250 г масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
3,5 ст. муки

Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Тесто разделить на 15 частей, каждую раскатать прямоугольником 6*25 см, выложить вишню рядком, завернуть трубочкой и выпекать до светло-золотистого цвета.
Выкладывать : 5-4-3-2-1 каждый слой промазывая кремом и пересыпая орехами, украсить тертым шоколадом или толчеными грецкими орехами.
********
Начинка:
вишня без косточек -1 кг  + сахар
или чернослив фаршированный грецким орехом
********
Крем:
500 г сметаны густой+сахар
300 г слив. масла+1 банка сгущенки(не вареной!)
Сделать два крема по отдельности, потом смешать.

Торт "Монастырская изба"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *