Помидоры по-армянски

Помидоры по-армянски

Помидоры по-армянски, хотя и русскому брату такая закуска будет по душе, хоть в обычный день, хоть на праздник.) Впереди созревание нового урожая томатов. Поэтому обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Понадобится:
1,5 кг бурых помидоров,
1 головка чеснока,
1-2 острых красных перчика,
2-3 лавровых листиков,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1 веточка базилика,
соль
Приготовление:
1. Готовим начинку. Чеснок чистим, из острых перчиков удаляем семена. Зелень промываем. Зубки чеснока и зелень мелко рубим.
2. Помидоры моем. Острым ножом делаем на каждом помидоре глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределяем по плодам приготовленную начинку, плотно набивая её в разрез.
3. Вскипятим 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавляем лавровый лист. Снимаем с огня и даем остыть. Складываем помидоры в кастрюлю, (у меня для этого приготовлена чистая простерилизованная 5-литровая банка), заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды.
Накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой гнёт.Через 3-4 дня помидоры будут готовы. Также попробуйте помидоры, как бочковые!
Журнал"Коллекция рецептов" № 17 ,сентябрь 2011 года.

Помидоры по-армянски

Фото tata842008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *