Нежный пирог "Дунайские волны"

Нежный пирог "Дунайские волны"

Этот нежный пирог немного напоминает "Зебру", но в тесто нашего пирога добавляются ягоды черной смородины. А верх пирога покрывается заварным кремом, и я скажу вам, что это очень вкусно и пирог можно назвать торт для наслаждения "Дунайские волны". Волны здесь получаются за счет разного цвета теста. И на разрезе торта это сразу можно отметить. Вы тоже можете испечь такой же торт, если последуете этому рецепту.

Нам понадобится:

Для бисквита: 3 яйца, 100 г. сахара, 100 мл. подсолнечного масла, 100 мл. молока, 200 г. муки, щепотка соли, 1 ч. ложка гашеной соды, 2 ч. л. какао, ягоды.
Для крема: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 250 мл. молока.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Последовательно добавляем, не переставая взбивать, сахар, желтки, соль, влить масло, затем молоко, также добавляем соду. В последнюю очередь - муку, всыпаем ее в тесто небольшими порциями. Половину теста выливаем в высокую форму, смазанную маслом. Во вторую половину добавляем какао и выливаем поверх светлого теста. В тесто нужно вдавить ягоды, так чтобы они не касались друг друга (можно взять мороженную черную смородину и "утапливать" ее в тесте с помощью зубочистки). Выпекаем при 180 градусах минут 30.

За это время готовим заварной крем. Для этого яйцо растираем с сахаром, добавляем муку и вливаем молоко. Смесь ставим на маленький огонь (можно на водяной бане), доводим до кипения при постоянном помешивании. В горячий крем вмешиваем сливочное масло.
Корж и крем нужно остудить. Смазываем пирог-торт кремом, посыпаем какао или тертым шоколадом.

ОК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.