Осетинский пирог с мясом. Фоторецепт

gotovim-osetinskij-pirog-s-myasom1

Каждой хозяюшке пригодится этот фоторецепт приготовления осетинского пирога с мясом и сыром. Глядя на фото, можно без особых вопросов повторить каждый процесс и у вас получится очень вкусный мясной пирог. Для пирога понадобится тесто, приготовленное на кефире, за неимением такового можно приготовить на дрожжевом. Также понадобится фарш, по правилам баранина, но в данном случае подойдет любой фарш, хорошо промешанный, взбитый с перцем и чесноком.

recept-domashnej-kolbasy-prosto-i-vkusno

Итак, у нас: Фарш из мяса свинины и индейки, добавлен лук,чеснок,чёрный перец, соль.

gotovim-osetinskij-pirog-s-myasom

Раскатываем тесто: Нижнюю часть пирога раскатываем толщиной в 1 см. Верхнюю не более 0,3 см

gotovim-osetinskij-pirog-s-myasom

Слегка смазываем силиконовую форму и разравниваем тесто. Это будет нижний слой.

gotovim-osetinskij-pirog-s-myasom

Равномерно раскладываем фарш.

gotovim-osetinskij-pirog-s-myasom

Сверху на фарш выкладываем сыр, протертый через крупную терку.

gotovim-osetinskij-pirog-s-myasom

Закрываем пирог тонко раскатанным тестом. Делаем в середине дырочку, или просто вырежем ножницами. И вилкой проткнем сверху тесто. Ставим в горячую духовку на 20-22 минуты, температура нагрева 250 градусов. Пирог изумительно вкусный. Поверхность смажем взбитым яйцом.

enshtein65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *