Осетинский пирог с мясом. Фоторецепт
Каждой хозяюшке пригодится этот фоторецепт приготовления осетинского пирога с мясом и сыром. Глядя на фото, можно без особых вопросов повторить каждый процесс и у вас получится очень вкусный мясной пирог. Для пирога понадобится тесто, приготовленное на кефире, за неимением такового можно приготовить на дрожжевом. Также понадобится фарш, по правилам баранина, но в данном случае подойдет любой фарш, хорошо промешанный, взбитый с перцем и чесноком.
Итак, у нас: Фарш из мяса свинины и индейки, добавлен лук,чеснок,чёрный перец, соль.
Раскатываем тесто: Нижнюю часть пирога раскатываем толщиной в 1 см. Верхнюю не более 0,3 см
Слегка смазываем силиконовую форму и разравниваем тесто. Это будет нижний слой.
Равномерно раскладываем фарш.
Сверху на фарш выкладываем сыр, протертый через крупную терку.
Закрываем пирог тонко раскатанным тестом. Делаем в середине дырочку, или просто вырежем ножницами. И вилкой проткнем сверху тесто. Ставим в горячую духовку на 20-22 минуты, температура нагрева 250 градусов. Пирог изумительно вкусный. Поверхность смажем взбитым яйцом.