Мясной паштет по-итальянски

myasnoj-pashtet-po-italyanski

Все мы любим мясные паштеты, чтобы можно было намазать на хлебушек, сделать бутерброд, быстрый и сытный! Наш паштет совершенно другой, он нарезается кусочками и подается на стол, как холодная закуска, в виде мясного рулета. Но, не такой уж это простой паштет, а с томатами, с перепелиными яйцами и сладким перцем. Но, а о вкусе не нужно говорить, он потрясающий, поэтому обязательно приготовьте.

Рецепт:
700 г мясного фарша
250 г сосисочного фарша, для этого взять сосиски и перетереть их на терке, (мерзлыми это сделать легче)
1 банка, 400 г очищенных томатов, нарезать их кусочками, но не мелко
1 чашка хлебных сухарей
1/2 чашка измельченного репчатого лука
1/2 чашка измельченного сладкого перца, можно цветного
1 яйцо сырое
1 чайная ложка сушёного тимьяна
горсть фисташек, очистить их  от плёнки
соль, перец чёрный молотый

Приготовление:
В большой миске смешиваем подготовленные продукты. Прямоугольную высокую форму, огнеупорную, выкладываем изнутри беконом, чтобы пластины свисали со стенок по бокам, потом ими накрываем фарш. Укладываем слоями фарш, перекладываем варёными перепелиными яйцами штук 10. Сверху накрываем ещё полосками бекона. Закрываем фольгой,  но не плотно, будет выкипать сок. Выпекать в духовке. Через 30 минут запекания фольгу снимаем и допекаем до подрумянивания, ещё минут 20-25. Даем остыть в форме. Блюдо выкладываем листьями салата и на него переворачиваем паштет, украшаем зеленью, нарезаем кусками 1-1,5 см. Получается очень вкусный паштет с начинкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *