Королевская ватрушка
Что может быть лучше домашней выпечки, одновременно с простым рецептом, но чтобы получилось непременно вкусно! Для королевской ватрушки тесто должно быть как сухая смесь, из-за этого ватрушка просто тает во рту, получается рассыпчато вкусной.
Тесто или сухую смесь муки, готовим из рубленного холодного сливочного масла и сахара, само тесто в комок не собираем, оно должно получится рассыпчатым.
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
100 г. сливочного масла
Щепотка соды
Начинка:
400-500 г. творога
3 яйца
1/2 стакана сахара.
Ванилин (по желанию)
Дно и края разборной формы для выпекания смазываем сливочным масло, насыпаем половину сухой смеси на дно, сверху заливаем взбитой в блендере творожной начинкой, на нее высыпаем оставшуюся сухую смесь, разравниваем и посыпаем грецкими орешками, они придают особый вкус ватрушке. Выпекать при t 220°-250° 40-45 минут. Очень вкусно!