Королевская ватрушка

korolevskaya-vatrushka

Что может быть лучше домашней выпечки, одновременно с простым рецептом, но чтобы получилось непременно вкусно! Для королевской ватрушки тесто должно быть как сухая смесь, из-за этого ватрушка просто тает во рту, получается рассыпчато вкусной.

Тесто или  сухую смесь муки, готовим из рубленного холодного сливочного масла и сахара, само тесто в комок не собираем, оно должно получится рассыпчатым.

1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
100 г. сливочного масла
Щепотка соды
Начинка:
400-500 г. творога
3 яйца
1/2 стакана сахара.
Ванилин (по желанию)

 Дно и края разборной формы для выпекания смазываем сливочным масло, насыпаем половину сухой смеси на дно, сверху заливаем взбитой в блендере творожной начинкой, на нее высыпаем оставшуюся сухую смесь, разравниваем и посыпаем грецкими орешками, они придают особый вкус ватрушке. Выпекать при t 220°-250° 40-45 минут. Очень вкусно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.