Воздушные булочки (старинный рецепт теста 1885 года)

Воздушные булочки (старинный рецепт теста 1885 года)

Булочки получаются пышными, пористо-дырчатыми, мягкими и воздушными, в меру сладкими. Если хотите получить более сладкий вариант, то покройте булочки сверху глазурью. И не поленитесь, приготовьте хотя бы один раз такое тесто для выпечки и вы непременно полюбите такие булочки и пышки.

Рецепт приготовления:

1 ст. молока
50 г сырых дрожжей
3,5 ст. муки
2 желтка + 1 яйцо
2 - 3 ст.л. топленого сливочного масла
100 г сахара
щепотка соли, кардамона, шафрана, ваниль
2 - 3 капли лимонного масла (продается в аптеке, можно в крайнем случае заменить тертой цедрой лимона)
1/3 ст. изюма
1/3 ст. миндаля

Пудру сахарную размешивают с лимонным соком,покрывают верхнюю часть кулича, чтобы по краям как бы стекали застывшие подтёки глазури. Пудра постепенно растворяется, получается густая масса, но текучая, её и размазать по верху, давая стекать по краям. Застывает быстро, на глазах.

Воздушные булочки (старинный рецепт теста 1885 года) Благодарю golgaa

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.