Творожно-манная запеканка
Запеканки мы любим с детства, да и сейчас можем приготовить и вспомнить тот самый вкус. Готовится просто, если есть домашний творог, или покупной, яйца, сливочное масло и чуть манки под рукой. Готовую запеканочку можно полить сметаной или любимым вареньем, или клубничным джемом. А можно просто наслаждаться с чашечкой чая или кофе.
Рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог зернистый- 500г
яйцо - 2 шт
сахар - 3ст.л
манная крупа - 2ст.л
масло сливочное- 1 ч.л
панировочные сухари
Проще будет, если вы воспользуетесь комбайном.
Яйца взбить с сахаром,затем добавить манку и творог, взбить в однородную массу.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, сровнять поверхность, смазать яичным желтком. Запекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
Благодарю