Печенье с кремом и джемом. Хрустящее и рассыпчатое!

pechene-s-kremom-i-dzhemom-xrustyashhee-i-rassypchatoe

Хрустящее, рассыпчатое, вкусное печенье, состоящее из двух слоев. Прослойка состоит из масленого крема и джема. Нижние коржи смазываем сливовым джемом, они становятся нежными и мягкими, а верхние масляным кремом, в итоге получается очень вкусное сочетание.

Ингредиенты для рецепта печенья:
50 гр размягченного сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
3 стол. ложки молока;
1 стакан муки;
1 пакетик разрыхлителя для теста;
1 пакет ванильного сахара;
1 столовая ложка кокосовой стружки.
Для крема и прослойки:
- 150 гр сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1 столовая ложка молока;
0,5 стакана фруктового джема.
Приготовление:
Приготовить тесто:
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Во взбитую массу добавляем молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель, замесим тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Стаканом небольшого диаметра вырезаем кружочки, выкладываем их на выстланный бумагой для выпечки противень, сверху слегка придавливаем вилкой. Выпекаем в течении 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета.
Готовое печенье немного остудить. Для крема: в теплом молоке растворяем сахар, добавляем размягченное масло, взбиваем. Половинку остывшего печенья смазываем кремом, а вторую половину - джемом. Соединяем половинки печенье, слегка их прижимаем. Выкладываем печенье на блюдо, украшаем. Можно кусочками зефира, цукатов, мармелада, кокосовой или шоколадной стружкой.

ninmikheeva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.