Мягкое апельсиновое печенье
Печенье, напоминающие булочки, они действительно такие, мягкие, ароматные и очень долго не черствеют.
Рецепт:
Мука - 2 стакана, 1 яйцо, масло сливочное 50 гр, сметана - 3 ст.ложки, сахар - 100 гр, сода - 0,5 чайн. ложки, Щепотка соли.
Начинка:
1 апельсин, 150 г сахара, 1 стол. ложка крахмала.
Приготовление:
Масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, яйцо, соду, соль, муку. Все тщательно перемешать, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Для начинки: апельсин (предварительно вымыть) разрежьте на дольки, удалить все косточки и взбить в блендере вместе с кожурой, добавить сюда же сахар и крахмал (будет вкуснее и ароматнее, если добавить мякоть грейпфрута и чуть лимона).
Тесто достать из холодильника, раскатать в прямоугольник и выложить начинку. Заверните в рулет (из этого количества теста, получится два рулета) и готовые рулеты уберите на некоторое время в холод. Затем разрежьте на одинаковые кусочки в 3 см . Выпекать в духовке при температуре 220 С - 15-20 минут.
Чрезвычайно вкусные, ароматные печенья к чаю!